Ostereier einfach und natürlich in einem warmen Braunton färben.

    Zutaten

    • 1 Schüssel Zwiebelschalen (von ca. 10-15 Zwiebeln, je nach Größe)
    • 10 Stk Eier (weiß oder braun (weiße werden farbintensiver))
    • 1 Esslöffel Speiseöl
    • Kochen: 20 min
    • Fertig in: 20 min

    Zubereitung

    1. Die äußere Zwiebelschalen werden vorher von den verwendeten Zwiebeln gesammelt und trocken gelagert. Mindestens zwei handvolle Zwiebelschalen werden mit 1,5 Liter Wasser zusammen für 10 Minuten gekocht. Danach werden die Zwiebelschalen aus dem Topf herausgenommen.
    2. Die Eier werden mit 1,5 Liter kalten Wasser zum Kochen gebracht und die Eier lässt man für 8 Minuten kochen. Danach werden die noch heißen Eier in den kochenden Farbsud gelegt und für 5 Minuten in der Sud mitgekocht. Die gefärbten Eier werden aus der Sud heraus genommen, eventuell noch kurz mit kalten Wasser abgeschreckt (für das leichtere abschälen danach
    3. Mit etwas Speiseöl werden die gefärbten Eier eingerieben.

    Notizen

    Für Färben und Kochen wurde jeweils ein Topf benützt. Die Angabe der Wassermenge ist eine circa Angabe, die Eier sollten auf alle Fälle komplett bedeckt sein.

    Eventuell Arbeitsflächen abdecken, da sich die Oberfläche färben kann wenn der Farbsud auf die Arbeitsfläche kommt.

    Schreibe einen Kommentar

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

    Dieses Rezept bewerten

    Beitragskommentare