Selbst gemachtes HolunderblĂźten-Gelee schmeckt einfach lecker, besonders in der kalten Jahreszeit!

    • Kochen: 10 min
    • Fertig in: 10 min

    Zubereitung

    1. Die Holunderblüten nur kurz abspülen und in einen Topf geben. Den Saft von der Zitronen dazugeben und etwas Zitronenschale hinein reiben. Anschließend mit 1 Liter heißem Wasser auffüllen und den Topf abdecken. Den Topf einen Tag stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Haarsieb abgießen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit Gelierzucker nach Vorschrift aufkochen. Noch heiß in sterile Gläser abfüllen. Nach dem Verschließen die Gläser für ein paar Minuten auf dem Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

    Schreibe einen Kommentar

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht verĂśffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

    Dieses Rezept bewerten

    Beitragskommentare