Man kann sie in Suppen, Salaten usw. verwenden.
Ich selber esse ich sie gerne auf ein Butterbrot mit ein wenig selbstgemachten Kräutersalz.
Zutaten
- 1 FĂźllmenge Brennesselsamen
- 1 Stk Schraubglas
Zubereitung
- Die Samenstränge werden mit einer Schere herunter geschnitten, danach auf einer mit KĂźchenrolle ausgelegten Schachtel an einem warmen Ort getrocknet. Wenn sie trocken sind werden sie anschlieĂend in ein Sieb gegeben, sodass nur mehr die Samen Ăźbrig bleiben. Die Samen werden in ein Glas abgefĂźllt und an einem dunklen Ort gelagert, sie sind dann ca. 1 Jahr haltbar.
Notizen
Es werden nur die weiblichen Samen verwendet.
Der Unterschied weibliche und männliche Pflanze ist:
Bei den Weiblichen hängen die Samen herunter. Bei den Männlichen stehen die Samen eher weg und es sind weniger Samen auf der Pflanze. Am besten beim Ernten Handschuhe tragen!