Ideal zum Verfeinern für Fleischgerichte wie Wild, sowie für Suppen oder Saucen.
Zutaten
- 50 g Stein- oder Bergsalz (grob gemahlen)
- 4 Stk Eierschwammerln (Pfifferlinge) (Durchmesser 3-4cm)
- 1 Stk. steriles Schraubglas
Zubereitung
- Die Eierschwammerln kurz(!) abspülen, putzen und fein schneiden
- Danach auf auf Backpapier legen und für ca. 3 Std. bei 50 Grad trocknen. (Backrohr oder Dörrautomat)
- Salz und getrocknete Eierschwammerln in einem Mixer für einige Sekunden zerkleinern und in das Glas abfüllen.
Notizen
Das Salz ist für mindestens 1 Jahr haltbar.
Damit sich die Trocknungszeit auszahlt, die Mengenangaben um das x-fache erhöhen oder die restlichen getrockneten Pilze weiter verwenden.