Selbst gemachtes HolunderblĂŒten-Gelee schmeckt einfach lecker, besonders in der kalten Jahreszeit!

    • Kochen: 10 min
    • Fertig in: 10 min

    Zubereitung

    1. Die HolunderblĂŒten nur kurz abspĂŒlen und in einen Topf geben. Den Saft von der Zitronen dazugeben und etwas Zitronenschale hinein reiben. Anschließend mit 1 Liter heißem Wasser auffĂŒllen und den Topf abdecken. Den Topf einen Tag stehen lassen. Am nĂ€chsten Tag durch ein Haarsieb abgießen. Die aufgefangene FlĂŒssigkeit mit Gelierzucker nach Vorschrift aufkochen. Noch heiß in sterile GlĂ€ser abfĂŒllen. Nach dem Verschließen die GlĂ€ser fĂŒr ein paar Minuten auf dem Kopf stellen, danach umdrehen und auskĂŒhlen lassen.

    Schreibe einen Kommentar

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

    Dieses Rezept bewerten

    Beitragskommentare