In einer Tinktur sind die Wirkstoffe konzentrierter und außerdem ist es eine gute Möglichkeit Heilpflanzen haltbarer zu machen.

    Diese Tinktur kann gegen Verdauungsbeschwerden, Hauterkrankungen und Erkältungen helfen.

    Zutaten

    • Für: 1 Flasche
    • Zubereitung: 10 min
    • Fertig in: 10 min

    Zubereitung

    1. Die Kamillenblüten werden bis ca. ¼ ins sterile Schraubglas gegeben, mit Korn aufgefüllt und beschriftet. Die Mischung wird dann für 4 Wochen ziehen gelassen, einmal täglich wird das Glas leicht geschüttelt. Nach dieser Zeit wird die Mischung mit einem Teesieb, Kaffee- oder Teefilter abgesiedet. In einer dunklen Flasche abgefüllt und beschriftet. Haltbarkeit dieser Tinktur ca. ein Jahr.

    Notizen

    Getrocknete Kamille:

    Schreibe einen Kommentar

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

    Dieses Rezept bewerten

    Beitragskommentare