Da der Winter bei uns noch eher mild verlaufen ist, konnte ich noch von unserem Hochbeet einige roten Rüben ernten.
In der Küche gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten die Roten Rüben zu verarbeiten, z.B. als Salat, als Carpaccio, Aufstrich, Suppe. Sogar in Muffins (die auch Kinder gerne essen) oder Kuchen schmecken sie ausgesprochen lecker!
Neben diesen Verwendungsmöglichen, ist diese Powerrübe auch noch reich an Mineralstoffen und Vitaminen.
Laut der Signaturlehre ist die Rote Bete gut zur Blutbildung.
Zutaten
- 1 mittelgroße Rote Rübe / Rote Bete (gekocht, geschält und gewürfelt)
- 1 Feta (Gewicht wie Rübe)
- 1 Prise Kräutersalz
- 2-3 Esslöffel Rapsöl
- 2 Esslöffel Walnüsse (zerkleinert)
- 1 ca. 300-330ml steriles Glas
- Für: 1 Schüssel ca. 300ml
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 10 min
- Fertig in: 40 min
Zubereitung
- Eine mittelgroßen gekochte und geschälte Rübe in Würfel schneiden, genauso viel Fetakäse dazugeben (Gewicht), selbst gemachtes Kräutersalz nach Geschmack, ca. 2-3 Esslöffel Rapsöl und 2 EL zerkleinerte Walnüsse dazugeben. Anschließend wird alles fein mit einem Pürierstab püriert. Wenn die Konsistenz noch etwas zu fest ist, ein wenig Rapsöl dazugeben. Anschließend in ein steriles Glas abfüllen. Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Tage haltbar.