Salz ist eines der ältesten Konservierungsmethoden. Durch diese Methode können Kräuter länger haltbar gemacht werden. Verwendung finden sie vor allem in der kalten Jahreszeit.

    Zutaten

    • Für: 1 kleines Glas
    • Zubereitung: 15 min
    • Fertig in: 15 min

    Zubereitung

    1. Frisch geernteten Schnittlauch gut waschen und abtrocknen. Danach werden die Halme in Röllchen geschnitten.
    2. Der geschnittene Schnittlauch füllt man abwechselnd mit Salz in sterile Gläser. Das ganze fest andrücken z.B. mit einem sauberen Holzkochlöffel.
    3. Da der Schnittlauch bereits in Salz eingelegt ist, ist der Salzgehalt bei den Speisen zu berücksichtigen. Das Glas verschließen und im Kühlschrank ist es mehrere Monate haltbar.

    Notizen

    Für eine längere Haltbarkeit wird die Salzmenge auf 20% erhöht.
    Den Schnittlauch immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.

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