Unserer Produkte im s’Fachl
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Wenn die Blüten vom Schnittlauch erblühen ist es an der Zeit, einen Schnittlauchblüten-Essig herzustellen. Ein aromatischer Essig, der mit sinem Geschmack leicht an Zwiebel erinnert. Das Rezept findet ihr hier: Schnittlauchblüten-Essig herstellen
Schnittlauchblüten-Essig herstellen Mit dem hergestellten Schnittlauchblüten Essig lassen sich viele Salate verfeinern. Der Geschmack der Schnittlauchblüten ähnelt dem der Zwiebel.
Im Frühjahr ist der Luschstock besonders aromatisch, daher eignet er sich jetzt besonders zum Ernten. Wer ihn noch im Winter genießen möchte, eignet sich hier einige Methoden z.B. einfrieren, trocknen oder man stellt dieses wunderbare Salz her. Das Rezept findet ihr hier: Luschstocksalz herstellen
Luschstocksalz selber machen Im Frühjahr ist der Luschstock besonders aromatisch, daher eignet er sich jetzt besonders zum Ernten. Wer ihn noch im Winter genießen möchte, eignet sich hier einige Methoden z.B. einfrieren, trocknen oder man stellt dieses wunderbare Salz her.
Eine außergewöhnliche aber einfach herzustellende Marmelade welche sich im Spätherbst wunderbar zu einem Bauernkrapfen gesellt 🥯
Ein selbst hergestelltes Rosmarinsalz eignet sich wunderbar für die Winterküche 🥣 und bringt einen Hauch mediterranes Aroma in die Gerichte. Das Rosmarinsalz ist ca. 1 Jahr haltbar.
Da der Winter bei uns noch eher mild verlaufen ist, konnte ich noch von unserem Hochbeet einige roten Rüben ernten. In der Küche gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten die Roten Rüben zu verarbeiten, z.B. als Salat, als Carpaccio, Aufstrich, Suppe. Sogar in Muffins (die auch Kinder gerne essen) oder Kuchen schmecken sie ausgesprochen lecker!…
Im August habe ich aus unserem Garten einige Salatgurken geerntet und zu leckeren Gewürzgurken weiterverarbeitet.
Ein einfaches und schnelles Rezept um die herrlichen n im Herbst gleich verarbeiten zu können.