Fermentiertes Rotkraut
Im Herbst gibt es Kraut in allen Variationen, hier ist einmal eine Variante bei welcher das Kraut fermentiert wird. Kurzer Aufwand, einwirken lassen und genießen 😄
Im Herbst gibt es Kraut in allen Variationen, hier ist einmal eine Variante bei welcher das Kraut fermentiert wird. Kurzer Aufwand, einwirken lassen und genießen 😄
Man kann sie in Suppen, Salaten usw. verwenden. Ich selber esse ich sie gerne auf ein Butterbrot mit ein wenig selbstgemachten Kräutersalz.
Ideal zum Verfeinern für Fleischgerichte wie Wild, sowie für Suppen oder Saucen.
Haarspülung mit Lavendel für leicht kämmbares Haar.
Selbst gemachtes Holunderblüten-Gelee schmeckt einfach lecker, besonders in der kalten Jahreszeit!
In einer Tinktur sind die Wirkstoffe konzentrierter und außerdem ist es eine gute Möglichkeit Heilpflanzen haltbarer zu machen. Das Rezept findet ihr hier: Kammillentinktur herstellen
Gesund und lecker! Aber nur Wildkräuter nehmen die ihr kennt!
In einer Tinktur sind die Wirkstoffe konzentrierter und außerdem ist es eine gute Möglichkeit Heilpflanzen haltbarer zu machen. Diese Tinktur kann gegen Verdauungsbeschwerden, Hauterkrankungen und Erkältungen helfen.
Das Kräutersalz bringt das gewisse Extra und bereichert viele Gerichte. Zum Verschenken oder für die eigene Küche!😊
Ostereier einfach und natürlich in einem warmen Braunton färben.