Schnittlauchblüten-Essig
Schnittlauchblüten-Essig herstellen Mit dem hergestellten Schnittlauchblüten Essig lassen sich viele Salate verfeinern. Der Geschmack der Schnittlauchblüten ähnelt dem der Zwiebel.
Schnittlauchblüten-Essig herstellen Mit dem hergestellten Schnittlauchblüten Essig lassen sich viele Salate verfeinern. Der Geschmack der Schnittlauchblüten ähnelt dem der Zwiebel.
Luschstocksalz selber machen Im Frühjahr ist der Luschstock besonders aromatisch, daher eignet er sich jetzt besonders zum Ernten. Wer ihn noch im Winter genießen möchte, eignet sich hier einige Methoden z.B. einfrieren, trocknen oder man stellt dieses wunderbare Salz her.
Eine außergewöhnliche aber einfach herzustellende Marmelade welche sich im Spätherbst wunderbar zu einem Bauernkrapfen gesellt 🥯
Ein selbst hergestelltes Rosmarinsalz eignet sich wunderbar für die Winterküche 🥣 und bringt einen Hauch mediterranes Aroma in die Gerichte. Das Rosmarinsalz ist ca. 1 Jahr haltbar.
Da der Winter bei uns noch eher mild verlaufen ist, konnte ich noch von unserem Hochbeet einige roten Rüben ernten. In der Küche gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten die Roten Rüben zu verarbeiten, z.B. als Salat, als Carpaccio, Aufstrich, Suppe. Sogar in Muffins (die auch Kinder gerne essen) oder Kuchen schmecken sie ausgesprochen lecker!…
Im August habe ich aus unserem Garten einige Salatgurken geerntet und zu leckeren Gewürzgurken weiterverarbeitet.
Ein einfaches und schnelles Rezept um die herrlichen n im Herbst gleich verarbeiten zu können.
Im Herbst gibt es Kraut in allen Variationen, hier ist einmal eine Variante bei welcher das Kraut fermentiert wird. Kurzer Aufwand, einwirken lassen und genießen 😄
Man kann sie in Suppen, Salaten usw. verwenden. Ich selber esse ich sie gerne auf ein Butterbrot mit ein wenig selbstgemachten Kräutersalz.
Ideal zum Verfeinern für Fleischgerichte wie Wild, sowie für Suppen oder Saucen.